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Margot Amzallag
    Cuisine hawaïenne

    Cuisine hawaïenne

    LA GASTRONOMIE HAWAÏENNE POUR LES NULS – On a beau être passionné de cuisine, passer nos soirées à regarder « Chef's Table » et courir les restaurants branchés, quand on parle de gastronomie hawaïenne, peu de choses nous viennent à l'esprit. Et pourtant, au-delà de la pizza aux ananas (non merci), il existe une culture gastronomique à Hawaï qui mérite le détour. Matinée d'influences asiatiques et européennes, la cuisine de l'île fait la part belle aux fruits (exotiques bien sûr), aux saveurs mélangées (le sucré-salé en tête), aux poissons crus (que l'on retrouve dans nos poké bowls) mais aussi au...

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    Margot Amzallag
      Destination Hawaii

      Destination Hawaii

      NOTRE GUIDE D’HAWAII (OAHU) – Envie d’une escapade sur les terres du poke bowl ? Voici notre guide d’Oahu, l’île principale d’Hawaii. Connue sous l’appellation de “lieu de rassemblement”, ses paysages paradisiaques se mêlent à son énergie unique pour un voyage intérieur comme extérieur. Honolulu, la capitale de l’Etat, est connue pour la fameuse Waikiki beach un des meilleurs spots du surf du monde et se visite en toute saison même si l’automne est réputé particulièrement magique, avec un temps magnifique et un surf inégalable. Posez vos valises au Surfjack, un hotel résolument cool qui dénote parmi les grand complexes...

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      Margot Amzallag
        Les origines du Poké

        Les origines du Poké

        DU PACIFIQUE À L'ATLANTIQUE –  Hawaii, cet archipel lointain du Pacifique, ça vous évoque plutôt plages paradisiaques que gastronomie ? Ça c’était avant l’arrivée du meilleur ambassadeur de l’île et sa cuisine, le fameux poke – prononcer poké – qui signifie « trancher » ou « couper » en hawaïen. Né à la croisée de l’Asie et de l’Amérique, il a été influencé par ses cousins, le chirashi japonais ou encore le ceviche mexicano péruvien. A l’origine, ce sont les pêcheurs de ces différentes régions qui ont diffusé cette manière de cuisiner le poisson fraichement pêché sous forme de cubes marinés dans une...

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        Margot Amzallag
          Un bol de miracles

          Un bol de miracles

           LES BIENFAITS DU POKÉ – 12h20, l’heure de la sempiternelle question : « où est-ce qu’on va déjeuner ? ». Entre le croque-monsieur huileux du troquet du coin et le jambon beurre fatigué de la boulangerie, votre estomac se retourne. Pourquoi ne pas attraper un poké bowl ? (vous l’avez ?). Tout droit venu d’Hawaï, ce plat à base de poisson cru ressemble à un chirashi, mais en plus healthy. Thon, mangue, avocat, coriandre… il est composé d’aliments sains peu caloriques et non transformés avec en prime du riz pour la caution énergétique (de quoi tenir jusqu’à votre réunion de 18h30 !). Un combo gourmand de produits frais...

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